ざとちんの酒場日記

(備忘的な)酒場探訪記です。

柿島屋(町田)

東京都町田市原町田6-19-9 アーバン柿島2

「柿島屋」

https://s.tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13010306/

老舗で馬肉をリーズナブルにいただきたいときにオススメのお店!

東京の町田。町田駅前は大きな建物も多くチェーン店が多めですが、少し離れると人もあまりいない落ち着いたエリアに。そんな閑静ゾーンにひっそりとたたずむお店、柿島屋。馬肉料理の老舗です。外観は風格ありますね〜。

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座席は長いテーブルに向かい合って座る席がメイン。ほぼほぼ相席になります。

まずは馬刺し!並(900円)と上(1300円)があって並を。薬味はニンニク、しょうが、わさびから選べます。うーん!うまい!並はしっかりした赤身。良質な馬肉ですよ感がハンパないです!

次来たら上を頼んでみよう。

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そして肉なべ。馬肉、白菜、豆腐、ごぼうなどが入ったすき焼き風鍋。生卵はオプションですが必須!こういう食べ方は初めてですが寒い日にはピッタリ。あったまるし美味いし酒が進むし。どうしたらいいんでしょうね。

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お酒は名物のぶどう割とウメ割。ストレートの焼酎にシロップを入れて飲むやつ。スイスイ行けます。キケンだ…笑。

シロップ多めなので半分くらい使うのがよいかもです。

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最後に頼んだ肉キムチも美味!

全体的にお安くホスピタリティも良いのでリピート確定。あ、肉なべにはシメのそば必須です!

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